フライパンで簡単ブリ照り レシピ・作り方
![フライパンで簡単ブリ照り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828cf6477f18413924651dd04e76f243a4119eb8.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごま油をひいたフライパンで、ぶりを焼く。
-
2
色が変わったらひっくり返す。
-
3
ぶりの上にかかるように砂糖を入れて、日本酒と醤油を入れる。
-
4
弱火にして蓋をして蒸し焼きする。
-
5
ぶりに火が通ったら、タレをかけながら焼く。
-
6
お皿に移し、タレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/04/01 07:48フライパンだと簡単で便利ですね。おいしくできました。