フライパンで簡単ブリ照り レシピ・作り方

フライパンで簡単ブリ照り
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
フライパンでお手軽に即席のブリ照りを作ります。

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1半
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、ぶりを焼く。
  2. 2 色が変わったらひっくり返す。
  3. 3 ぶりの上にかかるように砂糖を入れて、日本酒と醤油を入れる。
  4. 4 弱火にして蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5 ぶりに火が通ったら、タレをかけながら焼く。
  6. 6 お皿に移し、タレをかけて出来上がり。

きっかけ

時間をかけずに即席でぶり照りを食べたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖を魚の上にのっけること。

  • レシピID:1380012286
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/01 07:48
    フライパンで簡単ブリ照り
    フライパンだと簡単で便利ですね。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る