豚肉とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
豚肉とキャベツで簡単生姜焼きです

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
3枚
すりおろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    生姜をすりおろし醤油と混ぜる
  3. 3
    フライパンで中火で豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に8割はど火が通ったらキャベツを加えて炒める
  5. 5
    1を加えてよく混ぜる
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

濃いめの味つけがお好みなら醤油の量を増やしてください。

きっかけ

豚肉をした味に漬けたり面倒な手間を省いて醤油と生姜で簡単にー

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚肩ロース豚ロース豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする