豚肉とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とキャベツの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
豚肉とキャベツで簡単生姜焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2 生姜をすりおろし醤油と混ぜる
  3. 3 フライパンで中火で豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に8割はど火が通ったらキャベツを加えて炒める
  5. 5 1を加えてよく混ぜる
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

豚肉をした味に漬けたり面倒な手間を省いて醤油と生姜で簡単にー

おいしくなるコツ

濃いめの味つけがお好みなら醤油の量を増やしてください。

  • レシピID:1380012250
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚肩ロース豚ロース豚バラ肉簡単豚肉料理
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る