豚肉とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切る
- 2 生姜をすりおろし醤油と混ぜる
- 3 フライパンで中火で豚肉を炒める
- 4 豚肉に8割はど火が通ったらキャベツを加えて炒める
- 5 1を加えてよく混ぜる
- 6 お皿に盛り付けたら完成
きっかけ
豚肉をした味に漬けたり面倒な手間を省いて醤油と生姜で簡単にー
おいしくなるコツ
濃いめの味つけがお好みなら醤油の量を増やしてください。
- レシピID:1380012250
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません