ベーコンとちりめんじゃこのチャーハン レシピ・作り方

ベーコンとちりめんじゃこのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
ベーコンとちりめんじゃこの美味しいチャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り溶きほぐす
  2. 2 ベーコンを粗みじんに切る
  3. 3 水菜を3cmに切る
  4. 4 フライパンにベーコンを入れ脂を出し炒める
  5. 5 溶き卵を加えて炒り卵にする
  6. 6 ご飯とちりめんじゃこを加えて炒める
  7. 7 塩、水菜を加えて最後に醤油で味つけする
  8. 8 お皿に盛り付けたら完成!!

きっかけ

ベーコン入りのチャーハンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ベーコンから出てくる脂で炒めます

  • レシピID:1380012241
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンちりめんじゃこアレンジチャーハンその他のチャーハン水菜
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る