鮒ずしの頭と尻尾で簡単すまし汁 レシピ・作り方

鮒ずしの頭と尻尾で簡単すまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
捨ててします鮒ずしの頭と尻尾で簡単にすまし汁!!
臭くてクセのある鮒ずし。
とっても好みが分かれるけど、好きな人は大好きな味だと思いますー!

材料(1人分)

  • 鮒ずしの頭 1つ
  • 尻尾 1つ
  • 醤油 少々
  • 鰹節 1/2パック
  • お湯 200〜300ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしグツグツ沸騰させる
  2. 2 お椀に鮒ずしの頭と尻尾を入れる
  3. 3 醤油とかつおぶしを加える
  4. 4 グツグツ沸騰させたお湯を3に注ぐ
  5. 5 よくかき混ぜたら完成!

きっかけ

鮒ずし作りをされてる方から教えてもらったので!

おいしくなるコツ

必ずボコボコなるまで沸騰させてくださいね! ポットのお湯は✖️ お湯がぬるいと失敗して不味くなります。

  • レシピID:1380012213
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆすまし汁かつお節(鰹節)
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る