鮒ずしの頭と尻尾で簡単すまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮒ずしの頭 1つ
- 尻尾 1つ
- 醤油 少々
- 鰹節 1/2パック
- お湯 200〜300ml
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしグツグツ沸騰させる
- 2 お椀に鮒ずしの頭と尻尾を入れる
- 3 醤油とかつおぶしを加える
- 4 グツグツ沸騰させたお湯を3に注ぐ
- 5 よくかき混ぜたら完成!
きっかけ
鮒ずし作りをされてる方から教えてもらったので!
おいしくなるコツ
必ずボコボコなるまで沸騰させてくださいね! ポットのお湯は✖️ お湯がぬるいと失敗して不味くなります。
- レシピID:1380012213
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭くてクセのある鮒ずし。
とっても好みが分かれるけど、好きな人は大好きな味だと思いますー!