材料(3人分)
- 豚のかたまり肉
- 400g
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 長ネギの青いところ
- 1本
- しょう油
- 100ml
- 酒
- 100ml
- みりん
- 50ml
- 生姜
- 5cm
- ニンニク
- 5cm
- 砂糖
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 網掛けしてあるかたまり肉をつかいました。表面に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- じゃがいも、人参を一口大に切る。
-
- 3
-
- 電気圧力鍋に肉、じゃがいも、にんじん、長ネギ、調味料を全て入れる。
-
- 4
- 15分圧力調理する。
-
- 5
- 終わったら粗熱をとって、ジップロックに入れて、冷蔵庫にしまう。
-
- 6
-
- 冷えたら完成です。
食べる時は温めてくださいね。
切るとこんな感じです。
-
- 7
-
- お皿にもったら完成!
おいしくなるコツ
冷ます時に、タレに溶けた油が固まります。その塊は捨てちゃってください。さっぱりしたタレになります。
きっかけ
かたまり肉が安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き豚、子供好きですよね。
電気圧力鍋に入れるだけレシピです!