簡単!焼き豚とごろっと野菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
豚のかたまり肉が安かったので作ってみました。
焼き豚、子供好きですよね。
電気圧力鍋に入れるだけレシピです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚のかたまり肉
400g
にんじん
1本
じゃがいも
1個
長ネギの青いところ
1本
しょう油
100ml
100ml
みりん
50ml
生姜
5cm
ニンニク
5cm
砂糖
80g

作り方

  1. 1
    網掛けしてあるかたまり肉をつかいました。表面に焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    じゃがいも、人参を一口大に切る。
  3. 3
    電気圧力鍋に肉、じゃがいも、にんじん、長ネギ、調味料を全て入れる。
  4. 4
    15分圧力調理する。
  5. 5
    終わったら粗熱をとって、ジップロックに入れて、冷蔵庫にしまう。
  6. 6
    冷えたら完成です。
    食べる時は温めてくださいね。
    切るとこんな感じです。
  7. 7
    お皿にもったら完成!

おいしくなるコツ

冷ます時に、タレに溶けた油が固まります。その塊は捨てちゃってください。さっぱりしたタレになります。

きっかけ

かたまり肉が安かったので作ってみました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る豚の角煮豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️! 3児のパパです。 たまにご飯とかおやつの担当してます。 基本的に簡単なものを作ってます。 おかげさまで閲覧回数が2000回になりました。 ありがとうございます! レポート承認も出来る限り速やかに行なっておりますので、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする