スポンジは市販の物でも
手作りでも!丸く6個分に型抜きしておきます
☆は耐熱ボールに入れて湯煎で溶かします。溶けたら氷水にあてながら泡立てていきます
残りの生クリームとチョコレートも湯戦にかけ溶かしたら氷水にあてポタっと落ちる固さまで冷ましておきます
スポンジに☆の生クリームを絞りその上からガナッシュを絞りココアを振りかけたら完成です
濃厚なチョコレートケーキが食べたくて作りました。
レシピID: 1380012183
公開日:2020.03.13
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月13日(日)のPickupレシピコーナーに、muuu☺さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.