トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
夏に食べたい!さっぱりトマトの冷製パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにする
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、トマト、塩を入れよすかき混ぜ冷凍庫で冷やす
  3. 3 鍋に水を沸かし塩10gを入れる
  4. 4 沸騰したらパスタを規定の時間プラス1.2分長めに茹でる
  5. 5 茹で上がったパスタをザルにあげ氷水でしめる
  6. 6 パスタの水気をしっかり切ったら、2に加えてよく和える
  7. 7 お皿に盛り付けバジルを散らしたら完成!

きっかけ

我が家の定番です!

おいしくなるコツ

冷製パスタにする時は茹で時間を長くして、キンキンに冷えた氷水でしめます。 バルサミコ酢を赤ワインヴィネガーやレモン汁など、お好みで変えると色んな味が楽しめます♪

  • レシピID:1380012103
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
冷製パスタバジルバルサミコ酢トマト全般トマト系パスタ
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