キャベツ×羽 羽根つき餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
餃子をフライパンに並べる。
※餃子の作り方は別レシピ「さっぱり目!お昼ご飯にも食べれる野菜多め餃子!」を参照してください。 -
2
餃子の底に焼き色をつける。
焼き色がついたら小麦粉を溶いた水をフライパンに注ぐ。
思ったより多いという印象です。 - 3 沸騰したら蓋をして8分くらい蒸し焼きにする。
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4
水がなくなってきたら、羽ができてきてるのが見えます。
水がなくなったら、ごま油をフライパンの縁から、羽の下に染み込むように流し入れる。 - 5 途中、フライ返しで羽をフライパンから浮かすとかして、ごま油を羽の下に染み込ませる。
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6
いい感じの色味がついたら、ひっくり返してお皿に盛ります!
出来上がり!
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