キャベツ×羽 羽根つき餃子! レシピ・作り方

キャベツ×羽 羽根つき餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
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余った野菜たっぷり餃子を羽付に仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子をフライパンに並べる。
    ※餃子の作り方は別レシピ「さっぱり目!お昼ご飯にも食べれる野菜多め餃子!」を参照してください。
  2. 2 餃子の底に焼き色をつける。
    焼き色がついたら小麦粉を溶いた水をフライパンに注ぐ。
    思ったより多いという印象です。
  3. 3 沸騰したら蓋をして8分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 水がなくなってきたら、羽ができてきてるのが見えます。
    水がなくなったら、ごま油をフライパンの縁から、羽の下に染み込むように流し入れる。
  5. 5 途中、フライ返しで羽をフライパンから浮かすとかして、ごま油を羽の下に染み込ませる。
  6. 6 いい感じの色味がついたら、ひっくり返してお皿に盛ります!
    出来上がり!

きっかけ

餃子が余ってたので、羽付きにしてみました。

おいしくなるコツ

羽はパリパリにしたほうがおいしいです。

  • レシピID:1380012025
  • 公開日:2020/03/02
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カテゴリ
焼き餃子子どものパーティ男の簡単料理キャベツ
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