あさりのかき玉汁 レシピ・作り方

あさりのかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
あさりの美味しいかきたま汁

材料(4人分)

  • 昆布出汁 800ml
  • 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • たまご 2こ

作り方

  1. 1 アサリをボウルに入れ洗いザルにあける
  2. 2 ボウルにたまごを割りときほぐす
  3. 3 鍋に出汁と塩、醤油を入れ沸いてきたらアサリを入れ口が開くのを待つ
  4. 4 アサリの口が開いたら沸いてるところに溶き卵を回し入れて早く混ぜる
  5. 5 お椀によそったら完成〜♪

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

溶き卵は沸いてるところに入れ浮いてきたらすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1380012017
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり簡単お菓子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の汁物
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る