簡単!板かまと白菜のマヨカレー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチンで白菜を温めて、お箸が進むマヨカレー和えを作ります♪

材料(3人分)

板かまぼこ
1個
白菜
2枚
ミニトマト
3個
マヨネーズ
大さじ1
カレーパウダー
大さじ半分

作り方

  1. 1
    小さめに短冊切りした白菜を、シリコンスチーマーで2分チンする。
  2. 2
    かまぼこを輪切りにして、さらに半分に切る。
  3. 3
    ミニトマトは4分の1に切って、一緒にボイルへ。
  4. 4
    温めた白菜も一緒にボウルに入れて、マヨネーズとカレーパウダーを入れて、よく和える。
  5. 5
    小鉢に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

カレー粉とマヨネーズの相性!

きっかけ

白菜がほんの少しだけ余っていたので。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜カレー粉かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする