材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 1/2本
- ★豆豉醬
- 大さじ1/2
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★豆板醤
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ■しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- ■ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1
- ■白ネギ(みじん切り)
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく
-
- 3
- ■をみじん切りに切る
-
- 4
- フライパンに油を引き■を入れ弱火でじっくり香りが出るまで炒める
-
- 5
- 4に豚肉を入れ8割ほど火が通ったら一旦取り出す
-
- 6
- 人参、キャベツの順で炒め豚肉を戻す
-
- 7
- 6に火が通ったら★を加えてよく絡める
-
- 8
- お皿に盛り付けたら完成〜♪
おいしくなるコツ
■を焦がさないように香りをしっかり出すと美味しく仕上がります。
きっかけ
家でも回鍋肉が食べたくて