豚肉のマヨしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FELICE2
マヨネーズでコクと風味をプラス

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
400g
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ2
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は5cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
  2. 2
    マヨネーズ、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら入れて両面を焼く。
    混ぜ合わせたマヨネーズ、しょうゆ、みりんを加えて全体にからめ、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも良いですよ。

きっかけ

ひと味違う焼き肉を作りたくて(^-^)

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

FELICE2 こんにちは〜(^o^)/ お料理大好きな主婦です!身近な材料を使って、簡単に作れるレシピを紹介して行きます! 作ったよレポートお待ちしてまーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする