*簡単生姜焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする
- 2 生姜を擦り下ろし醤油で溶いておく
- 3 フライパンで豚肉を炒める
- 4 スライスした玉ねぎを入れさらに炒める
- 5 強火にして生姜と醤油を入れジュッと少し焦げ目がつく感じに絡める
- 6 お皿に盛り付けたら完成〜♪
きっかけ
生姜焼きを超簡単に〜♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れることで砂糖を入れなくても甘味のある美味しい生姜焼きになります♪
- レシピID:1380011883
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません