*簡単生姜焼き* レシピ・作り方

*簡単生姜焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
醤油と生姜だけで簡単に生姜焼き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする
  2. 2 生姜を擦り下ろし醤油で溶いておく
  3. 3 フライパンで豚肉を炒める
  4. 4 スライスした玉ねぎを入れさらに炒める
  5. 5 強火にして生姜と醤油を入れジュッと少し焦げ目がつく感じに絡める
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成〜♪

きっかけ

生姜焼きを超簡単に〜♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れることで砂糖を入れなくても甘味のある美味しい生姜焼きになります♪

  • レシピID:1380011883
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る