舞茸と豚肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
砂糖なしでめっちゃ美味しい!!
みんな大好き豚肉とキノコを甘辛の味付けで。
食欲をそそります(o^^o)
砂糖なしでアッサリ美味しい〜‼

材料(4人分)

豚肉
300g
舞茸
300g
2つまみ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
青ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れ食べやすい大きさに切った豚肉、塩を入れ炒める
  2. 2
    豚肉に半分ほど火が通ったら舞茸を入れさらに炒める
  3. 3
    強火にして醤油、みりんを入れ全体によく絡める
  4. 4
    お皿に盛り付け薄くスライスした青ネギを散らしたら完成〜♪

おいしくなるコツ

醤油、みりんを入れたら強火で焦げる少し手前まで加熱すると美味しくなります(^∇^)ノ 食べる時にお好みで七味唐辛子をかけるとさらに美味しくいただけます!!

きっかけ

子どもの頃からよく食べていたので今も大好きでよく作ります♪

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけ豚ロース薄切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする