本格ナポリタン!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺パスタ 120g
- ウインナー 1本
- 玉ねぎ細切り 8分の1
- ニンニクみじん切り 2g
- ケチャップ 30g
- トンカツソース 10g
- ターメリック粉末 3g
- ナツメグ粉末 2g
- 胡椒 2g
- 塩 適量
作り方
-
1
塩を入れたお湯でパスタを湯がく。
湯がいてる間に、ウインナーを一口大にぶつ切りして玉ねぎとニンニクをフライパンで炒める。 - 2 ある程度炒まったら、ケチャップ、トンカツソース、ターメリック、ナツメグ、胡椒を入れソースを作る。
- 3 パスタが湯がき上がったら、ソースと絡めて味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません