材料(5〜10人分)
- 豚肉タンルート
- 150g
- 冷凍フライドポテト
- 100g
- 大根
- 100g
- 白ねぎカット
- 100g
- ベビーキャロット
- 100g
- ささがきごぼう
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- 100%りんごジュース
- 1/2缶(90ml)
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ5杯
- 味噌
- 大さじ3杯
- 料理酒
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 使用した商品と価格①
フライドポテト1kg=195円
ベビーキャロット500g=108円
大根500g=108円
ささがきごぼう200g=97円
白ねぎカット500g=148円
-
- 2
- 使用した商品と価格②
豚肉タンルート1kg=648円
油揚げ5枚=46円
りんごジュース1缶=39円
-
- 3
- 料理分の食材と価格
ポテト=20円
ベビーキャロット=22円
大根=22円
ごぼう=49円
白ねぎ=30円
豚肉=98円
油揚げ=19円
りんごジュース=20円
食材合計=280円
-
- 4
- 豚肉を鍋に入れて炒める。
-
- 5
- 大根、ベビーキャロットをカットして入れて、火が通るまで更に炒める。
-
- 6
- 油揚げ、ごぼう、白ねぎ、水を入れて沸騰させる。
-
- 7
- 料理酒、みりん、麺つゆ、リンゴジュース、味噌を入れて煮込む。
-
- 8
- 味が染み込んだのを確認したら器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
お好みで七味や一味唐辛子を入れても絶品です^ ^
きっかけ
誰よりも美味い豚汁を作ろうと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません