作り方
-
- 1
-
- 今回使用するのはバーモントカレー♪
-
- 2
-
- 短冊切りした玉ねぎを、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 同じくらいの大きさに切ったじゃがいもとにんじんを投入。
-
- 5
-
- 水を規定の分量入れて、蓋をしないで煮る。
-
- 6
-
- 沸騰したらアクをとる。
-
- 7
-
- 15分煮たら火を止めて、ルーを割り入れる。
ルーが溶け始めたら、再び火をつける。
-
- 8
-
- ごく弱火で、時々木ベラでかき混ぜながら、10分煮る。
-
- 9
-
- 白米にルーをかけて出来上がり♬
おいしくなるコツ
水は規定の分量をしっかり計って入れること!
きっかけ
鍋を洗うのが面倒で、フライパンで手軽に作りたかったので♬