フライパンで作ろう♪基本のカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回使用するのはバーモントカレー♪
- 2 短冊切りした玉ねぎを、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
- 4 同じくらいの大きさに切ったじゃがいもとにんじんを投入。
- 5 水を規定の分量入れて、蓋をしないで煮る。
- 6 沸騰したらアクをとる。
-
7
15分煮たら火を止めて、ルーを割り入れる。
ルーが溶け始めたら、再び火をつける。 - 8 ごく弱火で、時々木ベラでかき混ぜながら、10分煮る。
- 9 白米にルーをかけて出来上がり♬
きっかけ
鍋を洗うのが面倒で、フライパンで手軽に作りたかったので♬
おいしくなるコツ
水は規定の分量をしっかり計って入れること!
- レシピID:1380011740
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレーフライパン一つでできる
レポートを送る
30 件