即席!稲庭うどん汁 白だし風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料用意】
お昼に茹ですぎた稲庭うどんを使います。 - 2 お椀3杯分のお湯を沸かします。
- 3 生卵を溶いておきます。
-
4
お椀にうどんをセット。
この段階では固まったままでもOKです。 - 5 白だしを入れる。
- 6 沸騰したお湯を、白だしの希釈の分量注ぐ。
- 7 すぐに溶いた卵を入れます。
- 8 卵をかき混ぜながら、固まった麺をほぐす。
- 9 きざみネギをお好みの分量散らす。
-
10
【完成!】
出来上がり。
卵の風味がまろやかな汁物です♪
きっかけ
少しだけ余った稲庭うどんを活用したかったため♪
おいしくなるコツ
沸騰したお湯を注いですぐに卵を入れてかき混ぜること♪
- レシピID:1380011576
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2023/05/06 13:05ごちそうさまでした