作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
野菜室にある野菜を色々使います。
-
- 2
-
- お肉は冷凍庫にあったものを。
鶏も豚も混ぜちゃいます。
-
- 3
-
- 味の決め手はこの2つ!
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにカットした野菜を鍋にセット。
ブロッコリーは崩れやすいので、気になる方は後から投入を。
-
- 5
-
- 肉も投入して、水を入れる。
-
- 6
-
- みりんを入れる。
-
- 7
-
- しょうゆを入れる。
-
- 8
-
- 味噌を入れる。
この時点では、まだ溶かす必要はありません。
-
- 9
-
- 生姜を入れる。
お好きな方は多めにどうぞ♪
-
- 10
-
- 白ごまを入れる。
-
- 11
-
- ごま油を入れて蓋をして、土鍋に火をかける。
-
- 12
-
- 沸騰したら、味噌を溶かす。
蓋を開けたまま、弱火でしばらく煮る。
-
- 13
-
- 肉に火が通ったら、卵を落として蓋をする。
-
- 14
-
- 【完成!】
卵が半熟になったら出来上がり。
黄身を崩しながら、お召し上がりください♪
おいしくなるコツ
ごま油と半熟卵がアクセントになります♪
きっかけ
野菜室をリセットしたい時に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごちゃ混ぜ鍋を美味しくいただきましょう♪