お酒が進む!ワンタン焼き餃子 109円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
使用した商品と価格
ワンタンの皮40枚=45円
合挽き肉400g=297円
刻み玉ねぎ500g=97円
白ねぎカット500g=148円
カットニラ500g=148円 -
2
料理分の食材と価格
ワンタンの皮=23円
合挽き肉=52円
玉ねぎ=10円
白ねぎ=15円
ニラ=9円
食材合計=109円 - 3 ニラはみじん切りにして、白ねぎ、玉ねぎと同じようにして水分を切っておく。
- 4 水分が切れた野菜と合挽き肉、サラダ油と水以外の調味料を入れて混ぜる。
- 5 混ぜた食材をワンタンの皮が長方形になる様に包んでいく。
- 6 全て並べられるフライパンに作った包んだワンタン餃子を並べて(重なってもOK)、水、油をフライパンの端から流し込む。
- 7 火をつけて蓋をして沸騰するまで待ち、沸騰したら3分間そのまま蒸し焼きにする。
- 8 3分経ったら蓋を取り水分を飛ばしながら、ワンタンの端の色が変わるまで焼く。
- 9 お皿に盛り付けて、タレ用の調味料を全て混ぜて別皿で添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
業スー太朗
こちらのページは勝手ながら休止致します。
楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。
料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。
YouTubeチャンネル↓
https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)