【お弁当の隙間に!】焼肉残りのもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 30本くらい
- スライスしいたけ 3.4枚
- ゴマ油 小さじ1
- みりん 小さじ半分
- 焼肉のタレ 小さじ半分
作り方
- 1 ゴマ油をしいてフライパンを熱する
-
2
野菜を投入。
他にも余っている野菜があれば、一緒にどうぞ♪ - 3 みりんで野菜をしんなりさせる。
-
4
焼肉のタレを全体に絡めながら炒める。
火は弱火。 -
5
【完成!】
お弁当に入れて出来上がり♪
濃い目なので冷めても美味しい。
きっかけ
焼肉をするといつも、中途半端に野菜が残るため。
おいしくなるコツ
みりんを入れることで味が少し優しくなります♪なければ日本酒でも。
- レシピID:1380011506
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めお弁当 おかず 野菜焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません