【お弁当の隙間に!】焼肉残りのもやし炒め レシピ・作り方

【お弁当の隙間に!】焼肉残りのもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ずぼらった
ずぼらった
焼肉の残り野菜を、焼肉のタレで炒めてお弁当のオカズに♪

材料(1人分)

  • もやし 30本くらい
  • スライスしいたけ 3.4枚
  • ゴマ油 小さじ1
  • みりん 小さじ半分
  • 焼肉のタレ 小さじ半分

作り方

  1. 1 ゴマ油をしいてフライパンを熱する
  2. 2 野菜を投入。
    他にも余っている野菜があれば、一緒にどうぞ♪
  3. 3 みりんで野菜をしんなりさせる。
  4. 4 焼肉のタレを全体に絡めながら炒める。
    火は弱火。
  5. 5 【完成!】
    お弁当に入れて出来上がり♪
    濃い目なので冷めても美味しい。

きっかけ

焼肉をするといつも、中途半端に野菜が残るため。

おいしくなるコツ

みりんを入れることで味が少し優しくなります♪なければ日本酒でも。

  • レシピID:1380011506
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当 おかず 野菜焼肉のたれ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る