オイコスをアレンジ!ストロベリーバナナチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておき、ボウルに移す。
- 2 1のボウルに苺ジャムと砂糖を加えて、よく混ぜる。
- 3 オイコスバナナ味を入れて、よく混ぜる。
- 4 溶きほぐした卵を少しずつ、混ぜながら加えていく。馴染んだら、生クリーム、レモン汁を入れて混ぜ、最後にふるった薄力粉を加えて、ダマにならないようしっかり混ぜる。
- 5 型に4を流しいれて、トッピング用苺ジャムをところどころに落とす。
- 6 170度に予熱したオーブンで50分焼成。
- 7 粗熱がとれたら、冷蔵庫でひと晩、しっかり冷やして完成!
きっかけ
コストコでオイコスバナナ味を買ったら、家族の口に合わなかったらしく誰も食べてくれない!賞味期限が迫ってたので、美味しくアレンジしたいなと思い、チーズケーキを作りました。
おいしくなるコツ
苺ジャムを混ぜ込んで、表面にも苺ジャム。これがいいアクセントになります。
- レシピID:1380011497
- 公開日:2019/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません