【油不使用】ベーコンとほうれん草のオーロラソース レシピ・作り方

【油不使用】ベーコンとほうれん草のオーロラソース
  • 5分以内
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ベーコンから出る油で炒める時短副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    固形コンソメなら、半分でOKです。
  2. 2 油はひかずに、1センチ幅で切ったベーコンを炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入。
  4. 4 コンソメを振り入れて絡める。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしたら、マヨネーズとケチャップを入れて全体に絡める。
  6. 6 【完成!】
    マヨネーズとケチャップを入れたら炒め過ぎないこと。
    器に盛って完成です♪

きっかけ

ほうれん草が苦手な子供でも、オーロラソースの味付けだとモリモリ食べてくれるので♪

おいしくなるコツ

ベーコンとコンソメに塩気があるので、塩コショウは不要です♪

  • レシピID:1380011460
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンオーロラソースほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る