【時短!】ボリュームたっぷり目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【材料用意】
ウインナーは切れ目を入れておくと、なお良いです -
2
耐熱皿に大さじ一杯の水を。
こうすることで卵が蒸し焼きになり、皿にもくっつきません。 -
3
水の上に卵を割り落とし、白身の流れを抑えるようにウインナーで壁を作る。
※卵の黄身に先の細いもので1箇所穴をあけておくと、破裂の心配がありません -
4
お皿にラップをかけてから、600ワットで1分半チン。
この段階では完全に固まっていなくて、ゆるい状態でOK - 5 パンの上にのせる
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6
上からケチャップをかける
マヨラーは、マヨネーズでも♪ -
7
トースターで、パンに焦げ目がつくまで焼く。
ある程度固まってるので、ホイルなどをかける必要はありません。 -
8
【完成!】
大きなお口で召し上がれ♪
大人はコショウを軽くふっても美味しいです。
きっかけ
トースターだけで目玉焼きトーストを作ると、いつまでも上手に固めることができなかったので。
おいしくなるコツ
時間に余裕がある方は、200ワットで3〜4分かけて目玉焼きを作ると、卵本来の柔らかさを味わえます♪
- レシピID:1380011454
- 公開日:2019/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
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