鮭とキノコの味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アルミホイルにお好みのキノコをほぐして並べ、鮭を乗せる。
味噌を酒で溶いて全体にかけ、バターを乗せる。 -
2
アルミホイルをくるむように閉じ、鉄板に乗せてオーブンへ。
ホイル焼きメニューがあればボタン一つ、余熱込みで25分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
鮭ときのこが安く手に入ったので、簡単にホイル焼きにしてみました。焼いてる間に他のおかずやスープも作れて時短になります。
おいしくなるコツ
薄塩の鮭でもそのまま調理OK! 赤味噌など塩分が強い味噌の場合は分量を減らすか、食材を増やして調節して下さいね!
- レシピID:1380011440
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイル焼きはとっても便利なお料理なのです。
今回はえのきとしめじですが、舞茸やエリンギなどお好みのキノコでどうぞ!!