カボチャとサツマイモのスコーン風クッキー レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 カボチャとサツマイモは皮をむいて容器に入れ電子レンジで5〜6分加熱する。箸が刺さるくらい。
- 2 フードプロセッサーに1と、ヨーグルト、カボチャの種、干しぶどうを入れて粗く混ぜる。
- 3 2に全粒粉とオートミールを加えて、粒が残るくらいに混ぜ合わせる。生地を16等分にして、厚めのクッキー状に成形し、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
- 4 オーブンを200℃に予熱して、3の天板を入れ40分焼く。焼けたら自然に冷ます。
きっかけ
秋も深まると、お腹が空いてたまりません! ヘルシーな材料で満腹感を感じるおやつが食べたい!
おいしくなるコツ
生地を成形する時、もっと薄くするとクリスピーになるでしょう。今回9ミリくらいで作り、食感はモフっとしていますえ。
- レシピID:1380011363
- 公開日:2019/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません