カボチャとサツマイモのスコーン風クッキー レシピ・作り方

カボチャとサツマイモのスコーン風クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
かあにゃん
かあにゃん
寒くなると、こんなの食べたくなります。砂糖無し、油無し。自然の甘さと油分、たっぷり繊維!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 カボチャとサツマイモは皮をむいて容器に入れ電子レンジで5〜6分加熱する。箸が刺さるくらい。
  2. 2 フードプロセッサーに1と、ヨーグルト、カボチャの種、干しぶどうを入れて粗く混ぜる。
  3. 3 2に全粒粉とオートミールを加えて、粒が残るくらいに混ぜ合わせる。生地を16等分にして、厚めのクッキー状に成形し、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  4. 4 オーブンを200℃に予熱して、3の天板を入れ40分焼く。焼けたら自然に冷ます。

きっかけ

秋も深まると、お腹が空いてたまりません! ヘルシーな材料で満腹感を感じるおやつが食べたい!

おいしくなるコツ

生地を成形する時、もっと薄くするとクリスピーになるでしょう。今回9ミリくらいで作り、食感はモフっとしていますえ。

  • レシピID:1380011363
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子
かあにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る