カルシウム、食物繊維たっぷり☆ 大根の葉の炒め物 レシピ・作り方

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シェルちん
大根の葉、捨てていませんか? 実はカルシウム豊富で食物繊維も多く含まれています♪ ごま油でさっと炒めるだけ簡単一品にぜひ*

材料(1人分)

大根の葉
10cm
しょうゆ
小さじ2
かつお節
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉は切り落として、鍋でさっとゆでるか、スチーマーに入れてレンジでしんなりするまで加熱する。
  2. 2
    水気を搾ったら、1cm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、切った大根の葉を加えて炒める。
  3. 3
    全体的にごま油が絡まったら、しょうゆ、かつお節を加えてさっと炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

醤油の入れ過ぎに注意してください* シラスを加えると、さっぱりした味になり、見た目も栄養価もアップします♪

きっかけ

母直伝の野菜をムラなく食べるレシピの1つです☆

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

シェルちん 管理栄養士として保育園に勤務してます☆ 保育園の子ども向けのレシピやおうちで簡単に節約、時短レシピを気まぐれに載せていきます♪

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