カルシウム、食物繊維たっぷり☆ 大根の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 10cm
- しょうゆ
- 小さじ2
- かつお節
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は切り落として、鍋でさっとゆでるか、スチーマーに入れてレンジでしんなりするまで加熱する。
-
- 2
- 水気を搾ったら、1cm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、切った大根の葉を加えて炒める。
-
- 3
- 全体的にごま油が絡まったら、しょうゆ、かつお節を加えてさっと炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
醤油の入れ過ぎに注意してください*
シラスを加えると、さっぱりした味になり、見た目も栄養価もアップします♪
きっかけ
母直伝の野菜をムラなく食べるレシピの1つです☆
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