ハムとパプリカの春雨スープ レシピ・作り方

ハムとパプリカの春雨スープ
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ヘルシースープです!

材料(3人分)

  • 700cc
  • ハム 3枚
  • 冷凍パプリカ 40g
  • コンソメ 小さじ2
  • 春雨 30g

作り方

  1. 1 春雨を熱湯に入れて4〜5分浸します。
    その後湯切りしておきます。
    ハムは細切りにします。
    小鍋に水を入れ火にかけます。
  2. 2 鍋が沸騰してきたらハム、冷凍パプリカ、春雨を入れ、コンソメで味付けをしたら完成です!

きっかけ

夕食のスープに作りました。

  • レシピID:1380011276
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨コンソメスープその他のハムパプリカ春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2022/07/13 19:18
    ハムとパプリカの春雨スープ
    お疲れさまです(*¨*)ハムが無かったのでウィンナー薄切りにしました♪パプリカを吸物にした事が無くて新発見☆美味しく頂きました♪美味レシありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る