アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと胡瓜のしょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
おろししょうがで、さっぱり頂く。
お手軽おつまみ&今夜の一品。

夏の手抜き料理。火を使わないおかず。
味付けはポン酢、二杯酢などでもOK。

材料(1~2人分)

サーモン(生食用)
150g
きゅうり
1本
おろししょうが(チューブ)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは、食べやすい大きさに切る。

    胡瓜は、スライス。
  2. 2
    すりおろし生姜、胡瓜、サーモンを保存袋に入れる。

    軽く揉んで、生姜を全体に馴染ませる。

    冷蔵庫で、保存。
  3. 3
    盛り付けて、出来上がり。

    しょうゆをつけて、頂く。

おいしくなるコツ

しょうゆの他に、ポン酢、二杯酢などでもかまいません。

きっかけ

火を使わない今夜のおかず。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の郷土料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理サーモン
関連キーワード
SUV エリア ランキング コーナー
料理名
サーモンと胡瓜のしょうが和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする