Qちゃん漬け レシピ・作り方
![Qちゃん漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020113300f7a7178582b952b7fd0e09e13dcc986.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
キュウリを縦に割りタネをスプーンで削ぐ。細めのキュウリなら削がなくてもそのままでも大丈夫。
-
2
2mmくらいにスライスする
-
3
塩と混ぜ合わせて1時間置く
-
4
水気を切って鍋で炒る。中火から強火で水分をしっかり飛ばす
-
5
しんなりしてきたらしょうがチューブととうがらしを入れて炒める
-
6
☆を合わせてまた中火から強火で水分をしっかり飛ばす。
-
7
しっかり水分がとんだら塩昆布と混ぜ合わせる
-
8
清潔な保存容器に入れる
関連情報
レポートを送る
2 件