たけのことチンゲンサイとエリンギの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
とっても簡単!

材料(2〜人分)

チンゲンサイ
1株
たけのこ
100g
ごま油
少々
ウェイパー
小さじ1
エリンギ
70g
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    チンゲンサイ、たけのこ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、チンゲンサイの固いところとたけのこを炒めたらウェイパーを入れます。
  3. 3
    2にエリンギ、チンゲンサイの葉を加えてさっと炒め合わせたら火を止めます。
  4. 4
    3に塩昆布を入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

おかずに作りました

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ塩昆布エリンギチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする