ナスと大葉の酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
きゅうりに分量外の塩1gをふりかけ塩もみにする。水分をよく絞る。
※塩もみは省いてもOK - 2 ナスは皮をむき大き目の乱切りにして水にさらす
- 3 ナスを耐熱皿に入れふんわりラップをして600wで5分チンする。取り出したらサッと全体を混ぜてからもう1分チンする
- 4 ナスは冷ましてから水をよく絞る。中心部はすごく熱いので注意!
- 5 ☆を600wで30秒チンする
- 6 きゅうり、ナス、ミニトマト、大葉に☆を和えてしばらく置いて味を馴染ませる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/09/29 11:16簡単に一品出来て良かったです(^^)