我が家で人気のココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターを湯せんで溶かしておく。小麦粉はふるっておく。
- 2 卵、バニラビーンズ、キビ糖をホイッパーで混ぜ合わせる。少し湯せんに当てて、キビ糖を溶かす。
- 3 溶かしバターを加え混ざったら、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
- 4 へらに持ち替え、ココナッツを加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 オーブンを165度で予熱開始。生地をスプーンですくって天板に落とし、指先に水をつけて薄く広げる。
- 6 20分前後、じっくりと焼く。
きっかけ
ココナッツが大好きな我が家。手軽なココナッツクッキーが家で焼けたらと思い、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
薄く均等に広げることくらい。分厚くなってしまったら、温度を下げたり、最後にひっくり返して焼くとサクサクなクッキーになります。
- レシピID:1380010919
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
4 件