作り方
-
- 1
- たまごを2個お湯から12分ゆでる。茹であがったらフォークの背で潰す。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにする。
★を合わせる
-
- 3
-
- 鶏肉を半分にきる
キッチンペーパーで拭く
-
- 4
-
- ビニール袋の中で鶏肉に小麦粉と片栗粉をまぶす
-
- 5
-
- 溶き卵も入れて揉み込む
-
- 6
-
- 170℃に熱した油で7分揚げる。余りさわらないように。
-
- 7
-
- 揚げている間に☆を合わせる。
揚げたお肉をさっと漬け込む。
-
- 8
-
- タルタルソースをかける。
残った甘酢もスプーンでかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
給油15%サラダ油60g計算です。