餃子の皮が!!?ピザに変身♪包み焼きでアレンジ自在 レシピ・作り方
![餃子の皮が!!?ピザに変身♪包み焼きでアレンジ自在](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f761865e932e704b6e4d0d819ce3d0b045dd361.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
フライパンに餃子の皮を隙間なく敷き詰めます。
切ったトマト、ピーマン、ベーコンをバランスよく並べて… -
2
塩胡椒、溶き卵を回しかけ…
-
3
ピザ用チーズを全体に散らします。
ケチャップをぐるっと一周かけて… -
4
中火をつけて焼き始めます。そしたら残りの皮も上に重ねて蓋をしていきます。
隙間ができても気にせず! -
5
いい焼き色がついたらひっくり返して焼いたら、フライ返しでザクザクと切って完成です。
これ、失敗して丸くなくなってしまいました。
50枚入りでピザに2つ作れました! -
6
ベーコン、チーズ、卵だけでも美味しいです!
中身次第で色々アレンジできそうです。
きっかけ
餃子の皮はあるのに餃子の具がない…買いに行くのめんどくさ、というか餃子って作るの面倒くさ…と考えていたら、前に餃子の皮一枚をピザにして弁当に入れたら旦那が美味しい!と言ってくれたのを思い出し。家族で食べられる大きいピザを考案しました。
おいしくなるコツ
野菜をいれてもいいけど、チーズたっぷりとベーコンでプレーンな感じも好き!
- レシピID:1380010814
- 公開日:2018/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません