餃子の皮が!!?ピザに変身♪包み焼きでアレンジ自在 レシピ・作り方

餃子の皮が!!?ピザに変身♪包み焼きでアレンジ自在
  • 約10分
  • 300円前後
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
フライパン1つで出来て簡単!餃子作るよりも楽チンですよ♪パーティーメニューにも♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンに餃子の皮を隙間なく敷き詰めます。
    切ったトマト、ピーマン、ベーコンをバランスよく並べて…
  2. 2 塩胡椒、溶き卵を回しかけ…
  3. 3 ピザ用チーズを全体に散らします。
    ケチャップをぐるっと一周かけて…
  4. 4 中火をつけて焼き始めます。そしたら残りの皮も上に重ねて蓋をしていきます。
    隙間ができても気にせず!
  5. 5 いい焼き色がついたらひっくり返して焼いたら、フライ返しでザクザクと切って完成です。
    これ、失敗して丸くなくなってしまいました。
    50枚入りでピザに2つ作れました!
  6. 6 ベーコン、チーズ、卵だけでも美味しいです!
    中身次第で色々アレンジできそうです。

きっかけ

餃子の皮はあるのに餃子の具がない…買いに行くのめんどくさ、というか餃子って作るの面倒くさ…と考えていたら、前に餃子の皮一枚をピザにして弁当に入れたら旦那が美味しい!と言ってくれたのを思い出し。家族で食べられる大きいピザを考案しました。

おいしくなるコツ

野菜をいれてもいいけど、チーズたっぷりとベーコンでプレーンな感じも好き!

  • レシピID:1380010814
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュピザピーマントマト全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る