カレーレトルトと炊くだけでうまっ♡カレーピラフ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米
- 3合
- レトルトカレー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 5g
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 今回は「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」を使用しました。
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- お米を洗いザルにあげ、水気を切ったら、フライパンにお米とバターを入れて、バターが全体に馴染むように2分ほど炒めます。
バターでコーティングされたお米がベチャッとするのを抑えます。
-
- 3
-
- 炊飯器の釜に、お米、コンソメ、微塵切り玉ねぎ、レトルトカレーをいれます。
上から、水を3合の線のところまでいれます。
-
- 4
-
- 炊く前。そして普通に炊飯して待ちます。
-
- 5
- さっくり全体を混ぜて蓋をして蒸らしたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは体にいいですよ♪
きっかけ
ごと。のレトルトカレーを頂き作ってみました。一袋約100円ほどで安いですしタイの出汁が効いててあっさりめ…和風!?なカレーだと感じました。
子供も大好きで3合じゃ足りないくらいでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません