カレーレトルトと炊くだけでうまっ♡カレーピラフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
ほんとに簡単で調理時間はあっという間。なのにしっかり美味しいメインに♡炊いてる間に他のものに手をかけられるから、スープや揚げものと合わせて。

材料(5人分)

お米
3合
レトルトカレー
1袋
玉ねぎ
1個
バター
5g
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    今回は「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」を使用しました。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    お米を洗いザルにあげ、水気を切ったら、フライパンにお米とバターを入れて、バターが全体に馴染むように2分ほど炒めます。
    バターでコーティングされたお米がベチャッとするのを抑えます。
  3. 3
    炊飯器の釜に、お米、コンソメ、微塵切り玉ねぎ、レトルトカレーをいれます。
    上から、水を3合の線のところまでいれます。
  4. 4
    炊く前。そして普通に炊飯して待ちます。
  5. 5
    さっくり全体を混ぜて蓋をして蒸らしたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは体にいいですよ♪

きっかけ

ごと。のレトルトカレーを頂き作ってみました。一袋約100円ほどで安いですしタイの出汁が効いててあっさりめ…和風!?なカレーだと感じました。 子供も大好きで3合じゃ足りないくらいでした。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎカレーピラフ野菜カレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする