手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本320g
- 塩 3g
- こしょう 適量
作り方
- 1 手羽先をキッチンペーパーできれいに拭く
- 2 塩を揉み込む
- 3 こしょうを両面に振り20分待つ
- 4 天板にクッキングシートを敷き手羽先の皮を上にして並べ、中段に入れ250度で25分焼く。ひっくり返さなくて大丈夫です。
- 5 クッキングシートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ずご確認して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882019/11/08 15:16美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
6本で370㌔㌍でした。