材料(1人分)
- ごはん
- 140g
- 酢
- 8g
- 砂糖
- 4g
- 塩
- 2g
- 刺身(鯛、ブリ)
- 70g
- 醤油
- 10g
- みりん
- 10g
- 生姜チューブ
- 2g
- すりごま
- 2g
- かぼす
- 1/4
- ねぎ
- 2本
- わさびチューブ
- 1g
作り方
-
- 1
- 刺身を醤油、みりん、生姜チューブに漬け込む。
数時間漬け込む。
今回は鯛ですがブリ、カンパチ、アジも美味しい♡
-
- 2
-
- 漬け込んだ刺身にすりごまをまぶす
-
- 3
-
- ごはんに酢、砂糖、塩を合わせたものをふりかけて混ぜる
-
- 4
- ごはんに刺身をのせる
-
- 5
-
- わさびチューブ、ねぎをのせる。カボスを絞って食べる