玄米おにぎりに合う具…甘辛い胡桃の味噌和え レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
- 胡桃 50g
- 味噌(私は味噌汁用) 小さじ1
- メープルシロップ 小さじ1
- 濃い口醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 胡桃はフライパンで空炒りします。
- 3 お茶碗に、調味料を全部入れて胡桃と和えます。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
香ばしい玄米おにぎりに合う具を探しているときに、メープルシロップなら火にかける行程が省かれて、味噌と和えるだけで、コクと甘さが美味しく出来ると思いました。すりゴマを加えても、また美味しいです。
- レシピID:1380010767
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 胡桃の味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/03/04 09:16おにぎりにいれました!このくるみは、めちゃ美味しいです☆