焼きなす■シンプル■お手軽■ レシピ・作り方

焼きなす■シンプル■お手軽■
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
ポン酢、しょうゆ、好みのだしをかけて、お召し上がりくださいませ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、皮ごと焼く。

    皮は、少々焦げてもかまいません。

    中まで火が通ったら、火を止める。
  2. 2 やけどに気をつけて。

    皮をむく。

    ヘタは、取り除いてもかまいません。

    今回は、残して盛り付けます。
  3. 3 かつおとポン酢をかけます。

    盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

ポン酢が苦手な方は、しょうゆや好みのだしをかけて、お召し上がりくださいませ。

おいしくなるコツ

皮は、少々焦げてもかまいません。

  • レシピID:1380010739
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみその他のヘルシー食材フライパン一つでできるその他のだし
関連キーワード
足摺 釧路 四万十 黒門
料理名
焼きなす■シンプル■お手軽■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る