松茸のバターソテー■かんたん塩味■簡単■ レシピ・作り方

松茸のバターソテー■かんたん塩味■簡単■
  • 約10分
  • 500円前後
modern_girl
modern_girl
松茸を拭く時、皮をはがさないように注意。

汚れだけを、取り除きます。

材料(1~2人分)

  • 松茸 中1本
  • バター(無塩) 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 石づきは、包丁で薄く削り落とす。

    かさと軸は、ペーパータオルや布巾で軽く拭きます。

    水洗いは、しない。
  2. 2 包丁で浅く切れ目をいれ、指で裂く。

    食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ加熱。

    中火~強火で松茸を炒める。

    塩で味を整え、火を止める。

きっかけ

中国産を頂きました。

おいしくなるコツ

松茸を拭く時、皮をはがさないように注意。 汚れだけを、取り除きます。

  • レシピID:1380010730
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)その他調味料松茸
関連キーワード
大分 韓国 国産 中国
料理名
松茸のバターソテー■塩味■簡単■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る