松茸のバターソテー■かんたん塩味■簡単■ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 松茸 中1本
- バター(無塩) 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
石づきは、包丁で薄く削り落とす。
かさと軸は、ペーパータオルや布巾で軽く拭きます。
水洗いは、しない。 -
2
包丁で浅く切れ目をいれ、指で裂く。
食べやすい大きさに裂きます。 -
3
フライパンにバターを入れ加熱。
中火~強火で松茸を炒める。
塩で味を整え、火を止める。
関連情報
- 料理名
- 松茸のバターソテー■塩味■簡単■
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汚れだけを、取り除きます。