アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaaa
牛乳やバターを使わずあっさりと。こちらでも載せてますhttps://ameblo.jp/chi-y-home/entry-12389807387.html

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
100cc
豆乳
300cc
塩麹
小さじ1/2
オリーブオイル
お好みで
ナツメグ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をとり薄切り、玉ねぎも薄切りに。水で柔らかくなるまで煮る。15〜20分。
  2. 2
    ミキサーやブレンダーで潰して、豆乳を加え軽く温める。(沸騰させないこと!)
  3. 3
    塩麹、オリーブオイルを加えて完成。お好みでナツメグをふる。

おいしくなるコツ

味が物足りなければコンソメを足してもいいです。塩麹ではなくお塩でも出来ますが、その時は量を調整してください。 冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

冬に良く作っていたポタージュを、もっとあっさり食べたいと思って考えました。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする