簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2〜3本
- 塩 小さじ2〜3
- 味の素 3振り
- みりん(アルコールを飛ばして) 大さじ1と半分
- 顆粒の鰹と昆布だし 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりはピーラー等で2、3ヶ所皮を剥きます。
斜めに輪切りにして、ジップロックに全ての調味料をいれて揉みこみます。
冷蔵庫で2時間以上置いたら完成です。 - 2 味を見て塩っぱい時は軽く水で洗って下さい。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/08/22 01:13おいしーい!
美味しくいただきました♪