ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

ジャム入りパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
かぼちゃぷりん
かぼちゃぷりん
こどものおやつに簡単パウンドケーキ
焼くまでの手順は約5分
ジャムを入れるのでお砂糖は使いません
パウンドケーキ型一本分です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、オリーブオイル、ジャムを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダーを入れさっくり混ぜます
    (粉は振るわなくても大丈夫ですが、ダマが気になる方は振るって下さい)
  3. 3 オーブンを180度に余熱します
  4. 4 パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、タネを流し込みます
  5. 5 余熱が完了したら、180度で30分焼きます
  6. 6 竹串等を刺して、なにもついてこなければ焼きあがり♪

きっかけ

こどものおやつを手作りしたくて

おいしくなるコツ

ジャムが多いと焦げやすいです。25分くらいから焼き加減を見て、アルミホイル等をかけて焦げないようにして下さいね

  • レシピID:1380010594
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る