ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、オリーブオイル、ジャムを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます
-
2
小麦粉、ベーキングパウダーを入れさっくり混ぜます
(粉は振るわなくても大丈夫ですが、ダマが気になる方は振るって下さい) - 3 オーブンを180度に余熱します
- 4 パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、タネを流し込みます
- 5 余熱が完了したら、180度で30分焼きます
- 6 竹串等を刺して、なにもついてこなければ焼きあがり♪
きっかけ
こどものおやつを手作りしたくて
おいしくなるコツ
ジャムが多いと焦げやすいです。25分くらいから焼き加減を見て、アルミホイル等をかけて焦げないようにして下さいね
- レシピID:1380010594
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くまでの手順は約5分
ジャムを入れるのでお砂糖は使いません
パウンドケーキ型一本分です