シーフードピザ レシピ・作り方
材料(1枚4人分)
作り方
- 1 ★を合わせて30分捏ねる。ラップをして常温で2時間発酵する。
- 2 発酵が終わったらオーブンを300度に予熱する。予熱完了まで30分ほど。
- 3 発酵後の生地を打ち粉をしたクッキングシートの上にひっくり返すように取り出し20cmに伸ばす。麺棒にも打ち粉をする。
- 4 生地は倍量か3倍量で作り、伸ばした後クッキングシートごとラップで来るんで冷凍し、冷蔵庫で解凍後常温に戻して使用できます。
-
5
ホワイトソースを塗りシーフードミックスをのせる。
シーフードミックスはさっと洗い水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。 - 6 ピザ用チーズ・コーンをのせ300度で15分、下段に移して230℃で10分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2023/08/10 15:56ピザ生地を参考にさせていただきましたꪔ̤̥ 具はエビやハムなど使ってみました!!