バターで焼くだけ!サーモンソテー 爽やかレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アトランティックサーモン(生) 2切れ
- クレイジーソルト(塩のみでも) 適量
- バター 10g程度(お好みの量で)
- レモン汁 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
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1
サーモンの水気をキッチンペーパーなどで抑えます。
クレイジーソルトで下味をつけます。(なければ、塩でOK)
写真は食べやすく一口にカットしましたが、そのままでも大丈夫です。 -
2
フライパンを弱火にかけ、バターを入れます。
バターが溶けたら、強火にして、サーモンを入れます。 -
3
焼き色が着いたら、裏返し、中火にします。
皮もカリカリになるように焼きます。(熱いバターをスプーンですくってかけても) - 4 両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら、お皿にのせます。レモン汁、ドライパセリの順に振りかけます。最後に、フライパンに残った熱いバターをかけ回します。
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ミスチバス88232021/10/14 10:36美味しくできました!