栄養ありつつオシャレなおかず♪大豆春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- スライスチーズ 2枚
- 大豆の煮豆 24粒
- アスパラ 2本
作り方
- 1 味付け煮豆(大豆)をクッキングペーパーで水切りします。
- 2 アスパラは足元の方の皮を向き、5ミリ位に輪切りします。
- 3 春巻きの皮は十時に切って、1枚を4等分にします。
- 4 スライスチーズは2枚重ねて半分に切り、それを重ねてさらに8頭分に切ります。
- 5 春巻きの皮を1枚ずつはがし、ひし形になるように置き、真ん中にアスパラ、大豆、アスパラ、大豆、アスパラ、大豆、というように横にならべます。
- 6 その上にチーズをのせたら、皮に水をつけながら包みます。
- 7 180度の油で、皮がキツネ色になるまで揚げたら完成です♪
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子供も揚げ物だと地味な大豆も食べてくれるので大成功でした♪