材料(4人分)
- 牛肉コマ切れ
- 100g
- 豚肉コマ切れ
- 100g
- サラダ油
- 適量
- 長ネギ
- 300g
- 豆腐
- 350g
- しめじ
- 100g
- 醤油
- 60g
- 砂糖
- 15g
- みりん
- 30g
- 酒
- 30g
- だしの素
- 3g
- 水
- 300g
作り方
-
- 1
-
- 調味料をそろえる
-
- 2
-
- しめじは石づきをとり長ネギは4等分する
-
- 3
-
- 豚肉と牛肉をサラダ油で炒める
-
- 4
-
- 調味料と水と牛肉と豚肉をさっと煮る
-
- 5
-
- 豚肉と牛肉を取り出す
-
- 6
-
- 長ネギとしめじと豆腐を入れ煮る
-
- 7
-
- 豚肉と牛肉を戻しさっと煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料も少なく作りやすい(^o^)
1人300Kcal、塩分2.7g